斜滩门户网站

华为联合高校发起GaussDB金种子发展计划 投入1.5亿元

热度:4996
2019-10-17 05:35:33

Donews,9月23日(记者赵金杰)在华为互联2019年期间,华为董事总经理兼ict战略营销总裁王涛宣布与高校合作推出gaussdb黄金种子计划,并将投资1.5亿元启动资金培养数据基础设施行业人才。

今年5月15日,华为在北京研究院发布了人工智能数据库gaussdb和业界最高性能的分布式存储fusionstorage 8.0,重新定义了基于“数据+智能”概念的数据基础设施。高斯数据库不仅能提升华为的云能力,还能充分发挥x86、arm、gpu、npu等多种计算能力优势。

数据库人才培养是数据库产业发展的重要环节。华为智能数据和存储领域总裁周月峰表示,1.5亿元高斯数据库创新研究启动基金将用于与高校一起推出高斯数据库实践培训课程。今后,它还将为行业伙伴提供实用的培训环境和就业机会,以促进数据库的技术创新。同时,将成立十所gaussdb高校联合创新实验室,与权威专家共同打造世界级的数据库产品,推动科技成果产业化。

根据华为发布的全球产业展望giv 2025报告,到2025年,全球存储的数据量将达到180zb,企业的数据利用率将达到86%。拥抱数字经济,实现数字转型是企业发展的必由之路。

王涛说,数据已经成为新的生产手段,智能已经成为新的生产力。未来十年,华为将专注于解决“数据+智能”集成应用的问题,从存储数据转向智能数据,成为数据基础设施领域的领导者。(结束)

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.