斜滩门户网站

拥抱潮流与科技丨2019零售行业十大关键词(十):宠物经济

热度:608
2019-10-20 13:04:56

2019年过半已经过去。在过去的八个月里,零售业发生了许多热点事件:阿里收购网易考拉、好市多进入中国、电子烟项目爆炸、社区团购整合期、全国热潮、优衣库kaws联合t恤和星巴克猫爪杯疯狂抢劫、网上直播草地。相比之下,虽然新零售业已经进入冷却期,数字化的基调和整个渠道保持不变。可以说,“趋势”和“技术”构成了2019年至今的主题。

9月20日,十亿欧洲人将举行“2019年零售业创新高峰会议”。就在峰会临近之际,十亿欧洲调查了零售消费领域的几十位创始人和投资者,总结了2019年零售业的十个关键词,并将在9月20日前逐一发布。

2019零售业十大关键词(10):宠物经济

2018年中国宠物产业市场消费规模超过1700亿元。奥罗拉大数据发布了“2019年宠物数量特别研究报告”。数据显示,自2013年以来,国内宠物主人的数量持续增长,宠物市场的规模逐渐扩大。据估计,到2019年底,中国宠物主人数量将达到5582万元,宠物产业规模将达到3457亿元。

显然,宠物经济正在中国逐渐兴起。虽然它还没有迎来一个爆发期,但它已经开始激动人心了。宠物产业在整个经济环境中是一条狭窄的轨道,但它也显示出野蛮增长的趋势。目前,它已经成为一个相对完整的宠物产业链,包括宠物饲养和上游贸易。中游是宠物商品,包括食物和日用品。下游是宠物服务,如宠物医学、宠物美容和宠物培训。

根据1亿欧元的统计数据,自2018年以来,整个宠物行业的近50家公司已经完成了多轮种子融资。从资本的角度来看,宠物产业赢得了资本方面的青睐。例如,智能宠物设备平台范佩西(Van Persie)获得2000万美元的C轮融资,宠物b2c平台E Pet Mall在年初获得了C轮融资,宠物食品品牌Fubei Pet获得了3亿元的B轮融资,宠物医生自2015年成立以来连续完成了5轮融资。

此前,中海投资合伙人李颖提到宠物消费的变化趋势,如人口的变化。目前,年轻的上班族和退休的老人是宠物主人的大多数。根据极光大数据调查,将近60%的宠物主人养了狗,超过30%的宠物主人养了猫。当然,据说宠物产业的发展与人口老龄化密切相关,养宠物的意义也在不断变化。如今,宠物被视为家庭成员,特别是90后的宠物主人,他们在90后进入职场时,更愿意花钱购买宠物,如医疗和美容护理,这在一定程度上给宠物制造业和宠物服务业带来了发展机遇。

随着宠物消费市场规模的不断扩大,品牌或渠道玩家可能会一个接一个地进入轨道,吸引资本的关注和青睐,这将进一步推动宠物轨道的加速发展。

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.