斜滩门户网站

成都经开区举行第四届“龙泉好人”颁奖仪式

热度:4490
2019-10-21 18:31:41

成都人民日报9月30日电(记者王明峰)在迎接新中国成立70周年之际,成都京凯区于9月30日隆重举行了第四届“龙泉好人”颁奖仪式,向该地区经层层推荐、精心挑选的100名“龙泉好人”颁发荣誉证书和徽章。

活动开始前,区委、区政府主要领导会见了100名龙泉好人,并与他们合影留念。鼓励龙泉所有好人继续发扬“无私奉献、向上善良”的时代精神,为塑造龙泉驿新文化、建设好人城市做出新贡献。

龙泉的好人们戴着丝带,踩着红地毯,迈着大步走来。在签名墙前,他们写下了对党、祖国和人民的感谢之词。“我很高兴在新中国成立70周年之际,我很荣幸在龙泉被命名为好人。这是区委、区政府给予我们的无限赞誉和荣耀!”好人第四名得主林·洪光兴奋地说。

老资格的罗荣跃在6年内已经7次向家乡学校捐款,捐款金额超过4万元,帮助了300多名优秀学生。一个好男人,王元海,十年来不遗余力地帮助彝族女孩贾巴拉哈从小学升入大学,并坚持她的学习梦想...在成都京凯区,这种热心肠的故事每天都在发生。这些平凡而非凡的“龙泉好人”让这座城市充满温暖。

下午两点,成都京凯区第四届“龙泉好人”颁奖典礼“好人之光,温馨之城”正式开始。通过视频剪辑、艺术表演、现场采访等形式,展现了“龙泉好人”的善行,讲述了一个感人至深的故事。颁奖仪式上,成都经济开发区“庆祝中华人民共和国成立70周年”国家纪念奖章获得者,以及来自中国、四川和成都的优秀人士,被特别邀请到现场,向100名“龙泉好人”和两个好人集体单位颁奖,分为奉献、以最大的礼貌、孝顺、关爱老人、诚实守信、善行五大类。颁奖仪式内容丰富。歌曲《好人》、小品《润舞生》、快板《好人好运》和舞蹈《芳华》表演并展示了“龙泉好人”的典型事迹,使人们尊敬他们。现场采访了龙泉的好人和在关键时刻救出路人的游长江、李庆林夫妇,以恢复事件现场,分享他们感人的故事。

一个典型的例子是旗帜,一个模型是纪念碑。在舞台上,真实的感觉被表达出来,观众感到温暖。现场观众不时为龙泉好人感人至深的故事鼓掌。数百龙泉好人集体行动:弘扬真善美,传递正能量,为龙泉驿好人城建设贡献力量!颁奖仪式在“好人赞美祖国”一章结束——龙泉的所有好人和观众都唱起了“我和我的祖国”的赞歌。他们用高歌表达了对伟大祖国的真情,并向新中国成立70周年献礼。

记者在采访中了解到,成都经济开发区非常重视龙泉好人的创造、评价和礼遇。通过一系列以好人为主题的活动,好人有温暖、面子和幸福。创新形成了13个好人品牌矩阵,包括“好人颁奖典礼”、“好人春节联欢晚会”、“好人游戏”、“好人走红毯”、“好人荣誉徽章”、“好人震撼声音”、“好人微家庭”、“好人银行”。区文明局指定今年9月和10月为“龙泉好人宣传月”。除颁奖仪式外,还将举办“好人故事五游”、“好人风采展示”、“好人迎接国庆”、“好人读好书”、“看人民电影”等主题活动。相关官员表示,目前,成都经济开发区周边已评选出6万多名优秀人才,其中121人被列入国家、省、市优秀人才名单,展示了友谊和公益的文化氛围,为明德育人营造了浓厚氛围,为成都赢得“十大积极能源城市”贡献了龙泉驿的力量。

(编辑:袁翰林、罗宇)

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.