斜滩门户网站

赞!中国赴马里维和官兵高标准完成联合国营地大门改建任务

热度:2474
2019-10-28 10:59:17

当地时间9月16日,经过近两个月的应急建设,中国第七批赴马里维和工程师以高速、高质量、高标准完成了马里东部战区加奥联合国超级营地北门的重建,进一步确保了营地的安全。

联合国超级营地的北门直接与当地的主要公路相连,是人员和车辆进出的主要通道。由于加奥安全局势恶化,大门每天都面临着人体炸弹、汽车炸弹和冷枪袭击的威胁。为了确保进出超级营地的人员和车辆的安全,进一步加强超级营地的防御力量,中国第七批赴马里维和工程部队根据联合国马里多层面综合稳定团的要求,升级了超级营地北门的防御系统。

超级营地北门的改造具体包括4个观察哨的改造、出入口的重新开放、检查区沙坑和疏散路线的建设、6道T型防护墙的铺设、550个防爆网箱的填充、增加反车辆桩、轮胎破碎机、减速屏障等。

由于施工区靠近高的主要道路,这构成了更大的安全威胁,所有维和部队必须始终全副武装进行施工。战车将不间断地在北门周围巡逻,并在关键施工点设立岗哨。

在过去的60天里,22名施工官兵在持续高温下平均每天工作9小时,调度了498台各种施工机械,使用了4000多立方米土方。实际工期比预期缩短了三分之一。“高速、高质量、高标准”得到了阿联酋机构、民政部门和安全部门的一致好评。(中央电视台记者顾薛佳,维和部队通讯员张馨邓超镭)

原标题:赞美!中国驻马里维和人员高标准完成联合国营地大门重建

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.