斜滩门户网站

电视剧《外交风云》登陆北京卫视广东卫视

热度:2641
2019-11-01 21:04:52

外交电视剧《外交风暴》将于19日登陆北京卫视、广东卫视和主要互联网平台。该剧于18日在北京举行。导演宋业明与主演唐国强、孙为民、郭联文、齐鲁、谷玮、黄伟、杨童舒和杨宇一起揭开了这部戏的神秘面纱。

以前,许多书籍、纪录片、电影和电视剧或多或少都有一些反映新中国外交的片段和故事,但全景展现了新中国辉煌的外交,而《外交风暴》是第一次。新中国的外交如何突破层层封锁,完成其在世界舞台上的破冰之旅,如何团结各方朋友,与世界180多个国家建立外交关系,如何在幕后与对手博弈,维护中华民族的主权、尊严和利益?《外交风暴》将一个接一个地向观众揭示秘密。

作为一部纪录片电视剧,毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、斯大林、杜鲁门、戴高乐和尼克松都出现在《外交风暴》中,都是世界知名和有影响力的人物。如何塑造好这些人物已经成为创作者面临的首要问题。编剧马·季红在创作剧本时,坚持用现实主义的方法探索人物的内心世界,刻画人物的性格特征,避免人物的“纸”,努力让每个人物“这个”与众不同。

《外事》邀请唐国强扮演毛泽东,孙为民扮演周恩来,郭联文扮演刘少奇,齐鲁扮演邓小平,谷玮扮演陈毅,黄伟扮演邓鹰巢。唐国强之前已经演过毛泽东40多次,但是在这部戏中,他仍然承受着巨大的压力。“每次他扮演毛主席,他都有不同的感受,因为不同的作品有不同的历史时期和不同的表演重点。这个故事的原因尤其是因为选择了外交关系的横截面。剧中的角色必须在55岁到83岁之间扮演。28年的跨度对演员来说非常具有挑战性。”为了塑造一个好的角色,唐国强的每一出戏都在反复思考。尤其是在塑造毛泽东晚年时,他经常与导演讨论,设计许多感人的细节,从服装和礼仪到表情和表情,并试图展现人物的精神特征。

在新闻发布会上,孙为民还告诉他扮演的周恩来总理,“我对周总理作为外交官的风采、他的崇高风格、他的崇高思想、他的深刻、他全心全意为人民奉献的精神有了更深刻、更全面和更愉快的体验。”

此外,杨宇、侯祥玲、王雅捷、杨童舒、王智慧等强有力的演员,以及杰出的年轻演员刘恺威、徐百卉、杨奇鸣、宋玉、齐昭、刘梦可受邀组成强大的阵容,共同向观众呈现《新中国外交史诗》。

据悉,《外交风暴》将于9月19日在北京卫视和广东卫视播出。

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.