斜滩门户网站

中国银行河南鹤壁分行 多项举措提升员工守纪合规自觉性

热度:4992
2019-11-01 18:00:30

(河南经济新闻记者曹费勇、见习记者刘国伟记者张克忠)今年以来,中国银行鹤壁分行严格执行总行和分行的工作要求,坚持廉洁自律。以警示教育年为契机,采取多项措施增强员工遵纪守法意识。

一是在预警教育年开展专题教育。制定了“鹤壁分局“以作风促发展”警示教育年活动计划,认真检查教育活动发展中的关键问题,排查薄弱环节,及时纠正。每月召开一次党委会议,学习习近平总书记关于反腐败、纠正“四风”和加强作风建设的重要指示,进一步增强政治意识。第二是编写和分发警告教育手册。突出地域特色,挖掘鹤壁古今官员的廉政故事,案件发生在中行系统和鹤壁分局,系统阐述惩治腐败的法律法规、警示要求和禁止性规定,编成统一册,年初向全体员工发放一册,使警示教育具有鲜明的地域廉政特色。 从而达到员工心灵与警示教育“同频共鸣”的效果,并定期组织观看案例警示教育电影和故事片。 结合警示教育手册,针对身边的案例开展“人人对话”活动,深入分析单位内典型的违法违规案例,让广大员工了解底线,了解恐惧,提高自我约束能力,达到“一次讨论,教育一片,警示邻居”的目的。第三是开展家庭教育活动帮助穷人。通过家访、吊唁和为员工家属组织研讨会,向家属发出诚实提醒建议。员工家属被邀请监督和提醒员工的诚实和自律。家庭在警示教育中不可替代的作用得以发挥。鼓励家庭成员经常打击“诚信”,经常计算“诚信账户”,经常保持“诚信之门”,成为好家庭的“诚信内部帮手”,形成家庭教育合力,帮助清理和打击腐败。第四是邀请专家进行反腐败讲座。邀请市纪委、监察委员会等司法机关的专家讲授反腐败和案例分析,使员工能够在讲课和学习中渗透警告和告诫,时刻保持警惕。协调法院和其他司法机关,组织管理人员和关键人员参加经济犯罪刑事审判听证会,直觉感受到无视党的规章制度、徇私舞弊,最终给违纪甚至违法道路上惨痛的教训,知道害怕,明确底线,保持第一心,不断增强抵御腐败和变革的能力。组织市级旅游团队成员、各级管理人员和重点岗位人员实地参观反腐倡廉教育基地,选择最贴近游客岗位特点的内容和警示案例进行学习、解读和思考。党员干部通过参观展览、重温入党誓词和写作经历来唤醒“第一思想”。第五是搞好齐水冯晴的清洁平台。《七水冯晴》关于廉政文化建设的专刊不断出版。《鹤壁清正典故》、《案例警示教育》和《廉政谈话》栏目被用作长期警示教育和文化平台。通过围绕人和鹤壁人,普及廉政建设知识,弘扬廉政建设精神,建立案例教学长效机制。

利记体育

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.