斜滩门户网站

聆听时代最强音:我爱你,中国

热度:4602
2019-11-01 13:11:00

China.com评论员毛同辉。

总有一种情感能够改变地方。它离山和海不远,可以在960万平方公里的土地上创造奇迹。总有一种记忆,它具有连接前前后后的魔力。它可以穿越时空,在特殊时刻在近14亿人的心中掀起一股波澜。

新中国成立70周年充满了我和我祖国的生动故事,所有这些都是我对祖国的热爱。在这些故事中,不仅有盛大的国庆游行和欢乐的群众游行,这是具有中国风格和精神的宏大叙事,而且还有孩子们在父母怀里挥舞的国旗,以及广场和河岸上的闪光合唱等个人表达。

《我和我的祖国》是一部由中国电影人联合向祖国赠送的70年历史的电影,最近几天也达到了顶峰。在国庆期间,它一起涌入了对中国国情的热爱和对新中国的赞美。在七个不同主题的故事中,它唤起了几代人的历史记忆,让人们看到了个人命运的悲喜、生与死的沉浮、国家命运与时代变迁之间的密切联系。

展示中国儿童共有的家庭和国家感情。家是最小的国家,有一千万。从新中国成立到第一颗原子弹的成功爆炸,从连续三届中国女排锦标赛到香港回归,从北京奥运会到神州回归和天安门广场阅兵,在影片拍摄的七个经典历史时刻背后,都有普通人相互帮助和不懈奋斗的小故事,每个故事都充满爱国主义。对每一个中国的儿子和女儿来说,家庭和国家的感觉不仅是我们共同的精神血脉,也是一种强大的纽带,使我们能够联系、相遇和匹配。

展示人民创造历史的发展逻辑。这部电影的一个突出特点是它改变了一些观众对主题的“说教”和“无聊”的刻板印象,具有柔和的观念,在厚重中反映了历史的温度。典型的人物刻画和详细的情节展示展示了普通人在重大历史事件中的辛勤劳动和人性光辉。林之源,一位彻夜奋战以确保建国仪式“安全”的工程师,高远,一位放弃青春和对原子弹发展的热爱的研究员,以及安·文彬,一位努力使香港毫不拖延地按时回归中国的外交官...通过这样一群人物,这部电影向我们揭示了一个历史进步的逻辑——人民是历史的创造者,人民应该被誉为新中国70年的光辉。

展现普通人伟大的精神追求。一丝不苟的手表修理工、在小事上看到重要事情的出租车司机、更加注重帮助穷人的退休老导演、愿意“准备好飞翔”的女飞行员都是普通人,甚至你和我,都在做着普通的工作,有着不同的小梦想。"普通似乎是最不寻常的,成功是容易而难的."伟大来自平凡,平凡成就伟大。只要你有坚定的理想信念,不懈的奋斗精神,脚踏实地做好每一件平凡的事情,所有平凡的人都能获得非凡的生活,所有平凡的工作都能创造非凡的成就。

在朋友圈里,许多人在看电影时哭了好几次。升旗、阅兵、女排...这部电影中的许多元素与我们目前的情况相符。这种具有强烈替代感的情节安排,使人们看到祖国在岁月变迁中的变化,聚集力量,激发祖国的繁荣。在整部电影中,这是一个时代最强烈的声音:我爱你中国!

正如这首歌唱的那样,“我和我的祖国就像大海和浪花,海浪是大海的红色之子,大海是海浪的支撑”。

这时,我想说,祖国,我爱你!祝你生日快乐。

此时,我想说,民族复兴,我们都是奋斗者,我们都是梦想家!(责任编辑:唐华)

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.