斜滩门户网站

家装行业洗牌期 东易日盛能否引 领行业步入新的发展阶段

热度:2853
2019-11-04 11:33:21

根据中国建筑装饰协会的官方数据,2018年完成的住宅装饰工程总产值为2.04万亿元,比2017年增长了一个百分点。该行业的整体市场扩张受到限制,增长率放缓。同时,原辅材料价格大幅上涨,生产成本大幅上升,国内劳动力价格持续上涨,生产和市场面临越来越多的不利因素。对于许多从事家居装饰的中小企业来说,光是成本的增加就有可能拖累公司的正常运营。据人民法院公告网公布的公开信息统计,截至2019年8月1日,今年年初以来已有73家家庭企业宣告破产,整个家庭产业市场进入洗牌期。

随着家装行业洗牌期的到来,市场竞争将会更加激烈,适者生存将会加剧,行业集中度将会继续提高,行业将会逐步向龙头企业靠拢。危机时刻就是优秀企业有机会的时刻。正规、强大和自信的企业仍然可以依靠自己的力量生存。家装行业的龙头企业,除了“生存”之外,能否承担起龙头企业的责任,解决行业的痛点,引领行业进入新的发展阶段?

首先,什么是龙头企业?龙头企业要“培育内部技能”,不断突破创新,不断提高自身素质和竞争力。只有这样,他们才能在世界大变革中保持“领先”地位,肩负起引领行业升华转型、实现突破颠覆的重任。其次,可以说家装行业是一个龙头企业,东益日盛很有前途。有几个因素有利于东一日盛承担这一重要任务:

1.20年的品牌积累

众所周知,早在2014年,东益日盛就成功上市成为家居装饰的第一股,这一事件震惊了业内和业外。然而,大多数人不知道的是,在上市前,东一日盛连续10年位居中国百强家居企业之首,也是家居行业唯一的知名商标获得者。东益日盛上市后乘风破浪,在重组期间保持稳定发展。

2.东一日盛有足够的力量支持它

据悉,东益日盛目前的业务系统基本涵盖了家居装饰、家居装饰包装、定制精装、高端别墅装饰等全系列。从数据来看,东益日盛的经营收入在2013年至2018年持续稳定增长。

此外,东一日盛的主营业务十分突出。近年来,公司收入和净利润保持稳定增长,综合毛利率全年稳定在38%左右。根据《中国上市公司财务安全研究报告》(2017年),东益日盛在现金流充裕的所有上市公司中排名第91位。为了适应业务发展,东一日盛连续9年分红,资产负债结构健康。

3.东一日升数字转换

东益日盛让我觉得,另一个能够引领行业进步的重要因素是他们的数字化转型。众所周知,家居装饰行业有很多痛点,而东一日盛数码则用技术解决了家居装饰行业的痛点。例如,东益日盛数字营销客户采集系统解决了家居装饰行业的客户采集难题,自主开发的real ai+3d云设计& real裸眼vr平台使客户实现了real WYSIWYG,saas智能交付系统保证了交付,dim+数字深化设计平台效率提高了7倍,工作量精确定制,解决了主材多、补偿少的难题,从而降低了仓储压力和物流成本。

综上所述,在家居装饰行业的洗牌时期,东益日盛能否引领行业进入一个新的发展阶段?让我们拭目以待。

资料来源:HC家庭网络

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.