斜滩门户网站

湄公河景兰大酒店开业 打造西双版纳文旅新地标

热度:1158
2019-11-04 08:10:04

酒店的外部。地图供应

19日,云南省西双版纳傣族自治州景洪市湄公河景兰酒店举行开业典礼。

据了解,湄公河景兰酒店位于国家4a级风景名胜区高庄西的双重景观中,靠近澜沧江两岸。这是一个大型休闲度假综合体,以傣族和泰国皇家亲水假日为特色。酒店总投资35亿元,总建筑面积22万平方米,拥有700多间客房和公寓。

酒店的开幕式。新华社张艺鹏照片

酒店配有自助餐厅、中餐厅、可容纳1000人的宴会厅、顶层的西餐厅、观景酒廊、健身房、蓝调酒吧、水疗中心、梅秋水和其他餐饮、保健和娱乐设施。酒店将为客人提供西双版纳、傣族和泰国风情的生活体验。

中国著名学者、作家俞虞丘发表了演讲。新华社张艺鹏照片

西双版纳傣族自治州景洪市副市长岩滩表示,近年来,西双版纳积极推进“世界著名旅游城市”建设,高庄西双井是云南旅游业转型升级中出现的独特项目。湄公河景兰酒店的开业是高庄西部双井发展的重要节点。这对西双版纳的文化和旅游业也是一件大事。

云南景兰文化旅游有限公司总裁李梅致辞。新华社张艺鹏照片

云南景兰文化旅游有限公司总裁李梅表示,景兰系列酒店自2006年开始运营。随着云南海城集团有限公司和云南景兰文化旅游有限公司开发、建设和运营旗舰酒店,湄公河景兰酒店将通过拓展文化形式、增加旅游内容、提高服务水平,打造全国著名旅游度假品牌。

作为酒店开幕式的嘉宾,中国著名学者、作家俞虞丘表示,西双版纳作为著名的旅游目的地,自然风光优美,气候宜人。随着交通基础设施和酒店等旅游配套设施的完善,西双版纳将迎来更多的游客。

开幕式。新华社张艺鹏照片

据悉,湄公河景兰酒店的建筑包括孔雀剧院、六城、酒吧沟、拉玛岛等地。其中,由云南京兰文化旅游有限公司与舞蹈演员杨丽萍合作创作的舞台剧《孔雀公主》将于2020年4月在酒店孔雀剧院上映。(结束)(张艺鹏)

资料来源:新华社

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.