斜滩门户网站

鼓浪屿每日限流5万人 各地“网红打卡”景点国庆期间人满为患

热度:3646
2019-11-05 17:53:58

鼓浪屿已经成为厦门的标志性景点。许多去厦门的人必须在鼓浪屿“打卡”,否则他们会觉得好像从未去过那里。

国庆假期期间,厦门鼓浪屿的游客数量大幅增加,岛上所有门票于10月3日售罄。工作人员说鼓浪屿每天限制在5万人以内,包括3.5万名游客和1.5万名市民。

一些网民在微博上抱怨说,节假日去鼓浪屿很难上渡船,他们总是担心渡船超载。

国庆节期间,该岛的门票将提前15天预售。轮渡码头将在国庆节期间在线售票。游客可以通过厦门轮渡官方网站查询剩余门票。

此前,厦门大学在国庆节期间也限制了每天10,000人的流量。云台山风景区、深圳大梅沙、上海外滩等地挤满了人。

旅游业是经济发展的重要支柱

据前瞻产业研究所(Future Industry Research Institute)分析,国家文化旅游部的数据显示,2018年,中国旅游业发展迅速,产业规模持续扩大,产品体系日益完善,市场秩序不断优化。全年旅游业总收入达到5.97万亿元,对中国国内生产总值的综合贡献为9.94万亿元,占中国国内生产总值的11.04%。旅游业促进相关产业和社会经济活动的全面发展。它是中国经济发展的支柱产业之一。旅游业的发展是极其动态的。

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.