斜滩门户网站

周杰伦新歌彩蛋大揭秘!《说好不哭》竟是“悲剧”

热度:1643
2019-11-06 08:51:14

1905年,周杰伦的新歌《说不要哭》上架后立即风靡整个网络,人气依然很高。歌曲mv保持了周东一贯的简单而温暖的风格。一些眼尖的网民指出,mv再现了12年前《不说话的秘密》中经典的戳戳动作。事实上,歌曲中隐藏的鸡蛋不止这些!

《狗歌唱村》剧照——三吉彩花

1.MV女主持人是三吉彩花,由清水崇执导的恐怖电影《狗歌唱村》将于明年上映,该电影由主演,由《诅咒》导演执导。男主人是渡边敬介,他在戏剧版的《假面骑士四重奏之王》中扮演骑士沃兹3号。

2.mv中出现的奶茶店麻池麻池是周杰伦最喜欢的奶茶。

3.mv的男主人被录取的大学叫做草浆艺术大学草浆是一家叫做曹宪映像的公司。它的创始人是周杰伦MV的导演陈依琳。

4.男主人在不到4分钟的时间里更换了mv中的三个摄像头。他们是佳能eos5d,拍摄女主人的照片;Yasika 35g,当他去商店街约会时,他是在副业上;哈塞尔布莱德503cw,这是女主人最后给他的。

5.MV中的“戳着脸”是对周杰伦2007年首次自导自演的《秘密不能说》的致敬。

6.在MV中,一个女人骑自行车和搬运东西的场景是为了纪念周杰伦在2003年出版的《晴天》。

7.在mv中,女主持人提出的品牌“话题1”指的是“晚霞红”乐队名列榜首,而歌词“你除了为我的梦想欢呼什么都没有”也可能暗示了这一点。

8.男人和女人相遇和团聚的地方是典型的东京铁塔。离别被一棵天空之树特别代替,因为东京铁塔一直象征着“恋人必须到达车站”。看梁静茹mv《呼吸的痛苦》和刘德华的电影《瘦身男女》,恋人们在一起。

9.周杰伦和五月天阿信的首字母与“星期五”一致。周杰伦之前在演唱会上提到过周五的组合。

10.mv分38秒是“突然我好想你”的旋律,然后阿信走了出来。一分四十六秒的间奏是“说好幸福”的旋律。

11.新歌实际上与Olon香水广告歌曲bgm具有相同的旋律和不同的音调。广告中的那个人转动了钥匙。广告里的那个是降A大调,新歌里的那个是降B大调。

12.经过的三个人和最后三个人的顺序完全一样。但开始是现实,拥抱男性的结局实际上只是女性的想象。所以“说不要哭”是一个“悲剧”。

© Copyright 2018-2019 fswturbines.com 斜滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.